Datenschutz - Kerstin Krämer | FOTOGRAFIE

Direkt zum Seiteninhalt

HAFTUNGSAUSSCHLUSS | DATENSCHUTZERKLÄRUNG

  
Haftung für Inhalte
Die Inhalte unserer Seiten wurden mit größter Sorgfalt erstellt. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte können wir jedoch keine Gewähr übernehmen.
Als Diensteanbieter sind wir gemäß § 7 Abs.1 TMG für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Nach §§ 8 bis 10 TMG sind wir als Diensteanbieter jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen. Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei bekannt werden von entsprechenden Rechtsverletzungen werden wir diese Inhalte umgehend entfernen.

Haftung für Links
Unser Angebot enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben. Deshalb können wir für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Links umgehend entfernen.

Urheberrecht
Die durch die Seitenbetreiber erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen der schriftlichen Zustimmung des jeweiligen Autors bzw. Erstellers. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet. Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht vom Betreiber erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere werden Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet. Sollten Sie trotzdem auf eine Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, bitten wir um einen entsprechenden Hinweis. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Inhalte umgehend entfernen.

Datenschutz
Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder eMail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.
Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.
Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit ausdrücklich widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-Mails, vor.

Quelle: eRecht24.de
___

DATENSCHUTZERKLÄRUNG gemäß DSGVO

 
Wir freuen uns sehr über Ihr Interesse an unserem Unternehmen.  Datenschutz hat einen besonders hohen Stellenwert für die Geschäftsleitung der KERSTIN KRÄMER | FOTOGRAFIE. Eine Nutzung der  Internetseiten der KERSTIN KRÄMER | FOTOGRAFIE ist grundsätzlich ohne  jede Angabe personenbezogener Daten möglich. Sofern eine betroffene  Person besondere Services unseres Unternehmens über unsere Internetseite  in Anspruch nehmen möchte, könnte jedoch eine Verarbeitung  personenbezogener Daten erforderlich werden. Ist die Verarbeitung  personenbezogener Daten erforderlich und besteht für eine solche  Verarbeitung keine gesetzliche Grundlage, holen wir generell eine  Einwilligung der betroffenen Person ein.
 
Die Verarbeitung personenbezogener Daten, beispielsweise des Namens,  der Anschrift, E-Mail-Adresse oder Telefonnummer einer betroffenen  Person, erfolgt stets im Einklang mit der Datenschutz-Grundverordnung  und in Übereinstimmung mit den für die KERSTIN KRÄMER | FOTOGRAFIE  geltenden landesspezifischen Datenschutzbestimmungen. Mittels dieser  Datenschutzerklärung möchte unser Unternehmen die Öffentlichkeit über  Art, Umfang und Zweck der von uns erhobenen, genutzten und verarbeiteten personenbezogenen Daten informieren. Ferner werden betroffene Personen  mittels dieser Datenschutzerklärung über die ihnen zustehenden Rechte  aufgeklärt.
 
Die KERSTIN KRÄMER | FOTOGRAFIE hat als für die Verarbeitung  Verantwortlicher zahlreiche technische und organisatorische Maßnahmen  umgesetzt, um einen möglichst lückenlosen Schutz der über diese  Internetseite verarbeiteten personenbezogenen Daten sicherzustellen.  Dennoch können Internetbasierte Datenübertragungen grundsätzlich  Sicherheitslücken aufweisen, sodass ein absoluter Schutz nicht  gewährleistet werden kann. Aus diesem Grund steht es jeder betroffenen  Person frei, personenbezogene Daten auch auf alternativen Wegen,  beispielsweise telefonisch, an uns zu übermitteln.

 
1. Begriffsbestimmungen
Die Datenschutzerklärung der KERSTIN KRÄMER | FOTOGRAFIE beruht auf  den Begrifflichkeiten, die durch den Europäischen Richtlinien- und  Verordnungsgeber beim Erlass der Datenschutz-Grundverordnung (DS-GVO)  verwendet wurden. Unsere Datenschutzerklärung soll sowohl für die  Öffentlichkeit als auch für unsere Kunden und Geschäftspartner einfach  lesbar und verständlich sein. Um dies zu gewährleisten, möchten wir  vorab die verwendeten Begrifflichkeiten erläutern.
 
Wir verwenden in dieser Datenschutzerklärung unter anderem die folgenden Begriffe:

 
  • a)    personenbezogene Daten
    Personenbezogene Daten sind alle Informationen, die sich auf eine  identifizierte oder identifizierbare natürliche Person (im Folgenden  „betroffene Person“) beziehen. Als identifizierbar wird eine natürliche  Person angesehen, die direkt oder indirekt, insbesondere mittels  Zuordnung zu einer Kennung wie einem Namen, zu einer Kennnummer, zu  Standortdaten, zu einer Online-Kennung oder zu einem oder mehreren  besonderen Merkmalen, die Ausdruck der physischen, physiologischen,  genetischen, psychischen, wirtschaftlichen, kulturellen oder sozialen  Identität dieser natürlichen Person sind, identifiziert werden kann.

  • b)    betroffene Person
    Betroffene Person ist jede identifizierte oder identifizierbare  natürliche Person, deren personenbezogene Daten von dem für die  Verarbeitung Verantwortlichen verarbeitet werden.

  • c)    Verarbeitung
    Verarbeitung ist jeder mit oder ohne Hilfe automatisierter Verfahren  ausgeführte Vorgang oder jede solche Vorgangsreihe im Zusammenhang mit  personenbezogenen Daten wie das Erheben, das Erfassen, die Organisation,  das Ordnen, die Speicherung, die Anpassung oder Veränderung, das  Auslesen, das Abfragen, die Verwendung, die Offenlegung durch  Übermittlung, Verbreitung oder eine andere Form der Bereitstellung, den  Abgleich oder die Verknüpfung, die Einschränkung, das Löschen oder die  Vernichtung.

  • d)    Einschränkung der Verarbeitung
    Einschränkung der Verarbeitung ist die Markierung gespeicherter  personenbezogener Daten mit dem Ziel, ihre künftige Verarbeitung  einzuschränken.

  • e)    Profiling
    Profiling ist jede Art der automatisierten Verarbeitung  personenbezogener Daten, die darin besteht, dass diese personenbezogenen  Daten verwendet werden, um bestimmte persönliche Aspekte, die sich auf  eine natürliche Person beziehen, zu bewerten, insbesondere, um Aspekte  bezüglich Arbeitsleistung, wirtschaftlicher Lage, Gesundheit,  persönlicher Vorlieben, Interessen, Zuverlässigkeit, Verhalten,  Aufenthaltsort oder Ortswechsel dieser natürlichen Person zu analysieren  oder vorherzusagen.

  • f)     Pseudonymisierung
    Pseudonymisierung ist die Verarbeitung personenbezogener Daten in  einer Weise, auf welche die personenbezogenen Daten ohne Hinzuziehung  zusätzlicher Informationen nicht mehr einer spezifischen betroffenen  Person zugeordnet werden können, sofern diese zusätzlichen Informationen  gesondert aufbewahrt werden und technischen und organisatorischen  Maßnahmen unterliegen, die gewährleisten, dass die personenbezogenen  Daten nicht einer identifizierten oder identifizierbaren natürlichen  Person zugewiesen werden.

  • g)    Verantwortlicher oder für die Verarbeitung Verantwortlicher
    Verantwortlicher oder für die Verarbeitung Verantwortlicher ist die  natürliche oder juristische Person, Behörde, Einrichtung oder andere  Stelle, die allein oder gemeinsam mit anderen über die Zwecke und Mittel  der Verarbeitung von personenbezogenen Daten entscheidet. Sind die  Zwecke und Mittel dieser Verarbeitung durch das Unionsrecht oder das  Recht der Mitgliedstaaten vorgegeben, so kann der Verantwortliche  beziehungsweise können die bestimmten Kriterien seiner Benennung nach  dem Unionsrecht oder dem Recht der Mitgliedstaaten vorgesehen werden.

  • h)    Auftragsverarbeiter
    Auftragsverarbeiter ist eine natürliche oder juristische Person,  Behörde, Einrichtung oder andere Stelle, die personenbezogene Daten im  Auftrag des Verantwortlichen verarbeitet.

  • i)      Empfänger
    Empfänger ist eine natürliche oder juristische Person, Behörde,  Einrichtung oder andere Stelle, der personenbezogene Daten offengelegt  werden, unabhängig davon, ob es sich bei ihr um einen Dritten handelt  oder nicht. Behörden, die im Rahmen eines bestimmten  Untersuchungsauftrags nach dem Unionsrecht oder dem Recht der  Mitgliedstaaten möglicherweise personenbezogene Daten erhalten, gelten  jedoch nicht als Empfänger.

  • j)      Dritter
    Dritter ist eine natürliche oder juristische Person, Behörde,  Einrichtung oder andere Stelle außer der betroffenen Person, dem  Verantwortlichen, dem Auftragsverarbeiter und den Personen, die unter  der unmittelbaren Verantwortung des Verantwortlichen oder des  Auftragsverarbeiters befugt sind, die personenbezogenen Daten zu  verarbeiten.

  • k)    Einwilligung
    Einwilligung ist jede von der betroffenen Person freiwillig für den  bestimmten Fall in informierter Weise und unmissverständlich abgegebene  Willensbekundung in Form einer Erklärung oder einer sonstigen  eindeutigen bestätigenden Handlung, mit der die betroffene Person zu  verstehen gibt, dass sie mit der Verarbeitung der sie betreffenden  personenbezogenen Daten einverstanden ist.

 
2. Name und Anschrift des für die Verarbeitung Verantwortlichen
Verantwortlicher im Sinne der Datenschutz-Grundverordnung, sonstiger  in den Mitgliedstaaten der Europäischen Union geltenden Datenschutzgesetze und anderer Bestimmungen mit datenschutzrechtlichem  Charakter ist die:

 
KERSTIN KRÄMER | FOTOGRAFIE
Erfurter Straße 56
66121 Saarbrücken
Deutschland
Tel.: +49/ [0] 681 - 81 16 33
E-Mail: info[at]kerstin-kraemer.de
Website: www.kerstin-kraemer.de

 
3. Cookies
Die Internetseiten der KERSTIN KRÄMER | FOTOGRAFIE verwenden Cookies.  Cookies sind Textdateien, welche über einen Internetbrowser auf einem  Computersystem abgelegt und gespeichert werden.
 
Zahlreiche Internetseiten und Server verwenden Cookies. Viele Cookies  enthalten eine sogenannte Cookie-ID. Eine Cookie-ID ist eine eindeutige  Kennung des Cookies. Sie besteht aus einer Zeichenfolge, durch welche  Internetseiten und Server dem konkreten Internetbrowser zugeordnet  werden können, in dem das Cookie gespeichert wurde. Dies ermöglicht es  den besuchten Internetseiten und Servern, den individuellen Browser der  betroffenen Person von anderen Internetbrowsern, die andere Cookies  enthalten, zu unterscheiden. Ein bestimmter Internetbrowser kann über  die eindeutige Cookie-ID wiedererkannt und identifiziert werden.
 
Durch den Einsatz von Cookies kann die KERSTIN KRÄMER | FOTOGRAFIE  den Nutzern dieser Internetseite nutzerfreundlichere Services  bereitstellen, die ohne die Cookie-Setzung nicht möglich wären.
 
Mittels eines Cookies können die Informationen und Angebote auf  unserer Internetseite im Sinne des Benutzers optimiert werden. Cookies  ermöglichen uns, wie bereits erwähnt, die Benutzer unserer Internetseite  wiederzuerkennen. Zweck dieser Wiedererkennung ist es, den Nutzern die  Verwendung unserer Internetseite zu erleichtern. Der Benutzer einer  Internetseite, die Cookies verwendet, muss beispielsweise nicht bei  jedem Besuch der Internetseite erneut seine Zugangsdaten eingeben, weil  dies von der Internetseite und dem auf dem Computersystem des Benutzers  abgelegten Cookie übernommen wird. Ein weiteres Beispiel ist das Cookie  eines Warenkorbes im Online-Shop. Der Online-Shop merkt sich die  Artikel, die ein Kunde in den virtuellen Warenkorb gelegt hat, über ein  Cookie.
 
Die betroffene Person kann die Setzung von Cookies durch unsere  Internetseite jederzeit mittels einer entsprechenden Einstellung des genutzten Internetbrowsers verhindern und damit der Setzung von Cookies  dauerhaft widersprechen. Ferner können bereits gesetzte Cookies  jederzeit über einen Internetbrowser oder andere Softwareprogramme  gelöscht werden. Dies ist in allen gängigen Internetbrowsern möglich.  Deaktiviert die betroffene Person die Setzung von Cookies in dem  genutzten Internetbrowser, sind unter Umständen nicht alle Funktionen  unserer Internetseite vollumfänglich nutzbar.

 
4. Erfassung von allgemeinen Daten und Informationen
Die Internetseite der KERSTIN KRÄMER | FOTOGRAFIE erfasst mit jedem  Aufruf der Internetseite durch eine betroffene Person oder ein automatisiertes System eine Reihe von allgemeinen Daten und  Informationen. Diese allgemeinen Daten und Informationen werden in den Logfiles des Servers gespeichert. Erfasst werden können die (1)  verwendeten Browsertypen und Versionen, (2) das vom zugreifenden System  verwendete Betriebssystem, (3) die Internetseite, von welcher ein  zugreifendes System auf unsere Internetseite gelangt (sogenannte  Referrer), (4) die Unterwebseiten, welche über ein zugreifendes System  auf unserer Internetseite angesteuert werden, (5) das Datum und die  Uhrzeit eines Zugriffs auf die Internetseite, (6) eine  Internet-Protokoll-Adresse (IP-Adresse), (7) der Internet-Service-Provider des zugreifenden Systems und (8) sonstige  ähnliche Daten und Informationen, die der Gefahrenabwehr im Falle von  Angriffen auf unsere informationstechnologischen Systeme dienen.
 
Bei der Nutzung dieser allgemeinen Daten und Informationen zieht die  KERSTIN KRÄMER | FOTOGRAFIE keine Rückschlüsse auf die betroffene  Person. Diese Informationen werden vielmehr benötigt, um (1) die Inhalte  unserer Internetseite korrekt auszuliefern, (2) die Inhalte unserer  Internetseite sowie die Werbung für diese zu optimieren, (3) die  dauerhafte Funktionsfähigkeit unserer informationstechnologischen  Systeme und der Technik unserer Internetseite zu gewährleisten sowie (4)  um Strafverfolgungsbehörden im Falle eines Cyberangriffes die zur  Strafverfolgung notwendigen Informationen bereitzustellen. Diese anonym erhobenen Daten und Informationen werden durch die KERSTIN KRÄMER |  FOTOGRAFIE daher einerseits statistisch und ferner mit dem Ziel ausgewertet, den Datenschutz und die Datensicherheit in unserem  Unternehmen zu erhöhen, um letztlich ein optimales Schutzniveau für die  von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten sicherzustellen. Die  anonymen Daten der Server-Logfiles werden getrennt von allen durch eine  betroffene Person angegebenen personenbezogenen Daten gespeichert.

 
5. Registrierung auf unserer Internetseite
Die betroffene Person hat die Möglichkeit, sich auf der Internetseite  des für die Verarbeitung Verantwortlichen unter Angabe von personenbezogenen Daten zu registrieren. Welche personenbezogenen Daten  dabei an den für die Verarbeitung Verantwortlichen übermittelt werden,  ergibt sich aus der jeweiligen Eingabemaske, die für die Registrierung  verwendet wird. Die von der betroffenen Person eingegebenen  personenbezogenen Daten werden ausschließlich für die interne Verwendung  bei dem für die Verarbeitung Verantwortlichen und für eigene Zwecke  erhoben und gespeichert. Der für die Verarbeitung Verantwortliche kann  die Weitergabe an einen oder mehrere Auftragsverarbeiter, beispielsweise  einen Paketdienstleister, veranlassen, der die personenbezogenen Daten ebenfalls ausschließlich für eine interne Verwendung, die dem für die  Verarbeitung Verantwortlichen zuzurechnen ist, nutzt.
 
Durch eine Registrierung auf der Internetseite des für die  Verarbeitung Verantwortlichen wird ferner die vom  Internet-Service-Provider (ISP) der betroffenen Person vergebene  IP-Adresse, das Datum sowie die Uhrzeit der Registrierung gespeichert.  Die Speicherung dieser Daten erfolgt vor dem Hintergrund, dass nur so  der Missbrauch unserer Dienste verhindert werden kann, und diese Daten  im Bedarfsfall ermöglichen, begangene Straftaten aufzuklären. Insofern  ist die Speicherung dieser Daten zur Absicherung des für die  Verarbeitung Verantwortlichen erforderlich. Eine Weitergabe dieser Daten  an Dritte erfolgt grundsätzlich nicht, sofern keine gesetzliche Pflicht  zur Weitergabe besteht oder die Weitergabe der Strafverfolgung dient.
 
Die Registrierung der betroffenen Person unter freiwilliger Angabe  personenbezogener Daten dient dem für die Verarbeitung Verantwortlichen  dazu, der betroffenen Person Inhalte oder Leistungen anzubieten, die  aufgrund der Natur der Sache nur registrierten Benutzern angeboten  werden können. Registrierten Personen steht die Möglichkeit frei, die  bei der Registrierung angegebenen personenbezogenen Daten jederzeit  abzuändern oder vollständig aus dem Datenbestand des für die  Verarbeitung Verantwortlichen löschen zu lassen.
 
Der für die Verarbeitung Verantwortliche erteilt jeder betroffenen  Person jederzeit auf Anfrage Auskunft darüber, welche personenbezogenen  Daten über die betroffene Person gespeichert sind. Ferner berichtigt  oder löscht der für die Verarbeitung Verantwortliche personenbezogene  Daten auf Wunsch oder Hinweis der betroffenen Person, soweit dem keine  gesetzlichen Aufbewahrungspflichten entgegenstehen. Die Gesamtheit der  Mitarbeiter des für die Verarbeitung Verantwortlichen stehen der betroffenen Person in diesem Zusammenhang als Ansprechpartner zur  Verfügung.

 
6. Abonnement unseres Newsletters
Auf der Internetseite der KERSTIN KRÄMER | FOTOGRAFIE wird den  Benutzern die Möglichkeit eingeräumt, den Newsletter unseres Unternehmens zu abonnieren. Welche personenbezogenen Daten bei der  Bestellung des Newsletters an den für die Verarbeitung Verantwortlichen  übermittelt werden, ergibt sich aus der hierzu verwendeten Eingabemaske.
 
Die KERSTIN KRÄMER | FOTOGRAFIE informiert ihre Kunden und  Geschäftspartner in regelmäßigen Abständen im Wege eines Newsletters  über Angebote des Unternehmens. Der Newsletter unseres Unternehmens kann  von der betroffenen Person grundsätzlich nur dann empfangen werden,  wenn (1) die betroffene Person über eine gültige E-Mail-Adresse verfügt  und (2) die betroffene Person sich für den Newsletterversand  registriert. An die von einer betroffenen Person erstmalig für den Newsletterversand eingetragene E-Mail-Adresse wird aus rechtlichen  Gründen eine Bestätigungsmail im Double-Opt-In-Verfahren versendet.  Diese Bestätigungsmail dient der Überprüfung, ob der Inhaber der  E-Mail-Adresse als betroffene Person den Empfang des Newsletters  autorisiert hat.
 
Bei der Anmeldung zum Newsletter speichern wir ferner die vom  Internet-Service-Provider (ISP) vergebene IP-Adresse des von der betroffenen Person zum Zeitpunkt der Anmeldung verwendeten  Computersystems sowie das Datum und die Uhrzeit der Anmeldung. Die  Erhebung dieser Daten ist erforderlich, um den(möglichen) Missbrauch der  E-Mail-Adresse einer betroffenen Person zu einem späteren Zeitpunkt  nachvollziehen zu können und dient deshalb der rechtlichen Absicherung  des für die Verarbeitung Verantwortlichen.
 
Die im Rahmen einer Anmeldung zum Newsletter erhobenen  personenbezogenen Daten werden ausschließlich zum Versand unseres Newsletters verwendet. Ferner könnten Abonnenten des Newsletters per  E-Mail informiert werden, sofern dies für den Betrieb des Newsletter-Dienstes oder eine diesbezügliche Registrierung erforderlich  ist, wie dies im Falle von Änderungen am Newsletterangebot oder bei der Veränderung der technischen Gegebenheiten der Fall sein könnte. Es  erfolgt keine Weitergabe der im Rahmen des Newsletter-Dienstes erhobenen  personenbezogenen Daten an Dritte. Das Abonnement unseres Newsletters  kann durch die betroffene Person jederzeit gekündigt werden. Die  Einwilligung in die Speicherung personenbezogener Daten, die die  betroffene Person uns für den Newsletterversand erteilt hat, kann  jederzeit widerrufen werden. Zum Zwecke des Widerrufs der Einwilligung findet sich in jedem Newsletter ein entsprechender Link. Ferner besteht  die Möglichkeit, sich jederzeit auch direkt auf der Internetseite des  für die Verarbeitung Verantwortlichen vom Newsletterversand abzumelden  oder dies dem für die Verarbeitung Verantwortlichen auf andere Weise  mitzuteilen.

 
7. Newsletter-Tracking
Die Newsletter der KERSTIN KRÄMER | FOTOGRAFIE enthalten sogenannte  Zählpixel. Ein Zählpixel ist eine Miniaturgrafik, die in solche E-Mails  eingebettet wird, welche im HTML-Format versendet werden, um eine  Logdatei-Aufzeichnung und eine Logdatei-Analyse zu ermöglichen. Dadurch  kann eine statistische Auswertung des Erfolges oder Misserfolges von  Online-Marketing-Kampagnen durchgeführt werden. Anhand des eingebetteten  Zählpixels kann die KERSTIN KRÄMER | FOTOGRAFIE erkennen, ob und wann eine E-Mail von einer betroffenen Person geöffnet wurde und welche in  der E-Mail befindlichen Links von der betroffenen Person aufgerufen  wurden.
 
Solche über die in den Newslettern enthaltenen Zählpixel erhobenen  personenbezogenen Daten, werden von dem für die Verarbeitung  Verantwortlichen gespeichert und ausgewertet, um den Newsletterversand  zu optimieren und den Inhalt zukünftiger Newsletter noch besser den  Interessen der betroffenen Person anzupassen. Diese personenbezogenen  Daten werden nicht an Dritte weitergegeben. Betroffene Personen sind  jederzeit berechtigt, die diesbezügliche gesonderte, über das  Double-Opt-In-Verfahren abgegebene Einwilligungserklärung zu widerrufen.  Nach einem Widerruf werden diese personenbezogenen Daten von dem für  die Verarbeitung Verantwortlichen gelöscht. Eine Abmeldung vom Erhalt  des Newsletters deutet die KERSTIN KRÄMER | FOTOGRAFIE automatisch als  Widerruf.

 
8. Kontaktmöglichkeit über die Internetseite
Die Internetseite der KERSTIN KRÄMER | FOTOGRAFIE enthält aufgrund  von gesetzlichen Vorschriften Angaben, die eine schnelle elektronische  Kontaktaufnahme zu unserem Unternehmen sowie eine unmittelbare  Kommunikation mit uns ermöglichen, was ebenfalls eine allgemeine Adresse  der sogenannten elektronischen Post (E-Mail-Adresse) umfasst. Sofern  eine betroffene Person per E-Mail oder über ein Kontaktformular den  Kontakt mit dem für die Verarbeitung Verantwortlichen aufnimmt, werden  die von der betroffenen Person übermittelten personenbezogenen Daten  automatisch gespeichert. Solche auf freiwilliger Basis von einer betroffenen Person an den für die Verarbeitung Verantwortlichen  übermittelten personenbezogenen Daten werden für Zwecke der Bearbeitung  oder der Kontaktaufnahme zur betroffenen Person gespeichert. Es erfolgt  keine Weitergabe dieser personenbezogenen Daten an Dritte.

 
9. Kommentarfunktion im Blog auf der Internetseite
Die KERSTIN KRÄMER | FOTOGRAFIE bietet den Nutzern auf einem Blog,  der sich auf der Internetseite des für die Verarbeitung Verantwortlichen  befindet, die Möglichkeit, individuelle Kommentare zu einzelnen  Blog-Beiträgen zu hinterlassen. Ein Blog ist ein auf einer Internetseite  geführtes, in der Regel öffentlich einsehbares Portal, in welchem eine  oder mehrere Personen, die Blogger oder Web-Blogger genannt werden,  Artikel posten oder Gedanken in sogenannten Blogposts niederschreiben  können. Die Blogposts können in der Regel von Dritten kommentiert  werden.
 
Hinterlässt eine betroffene Person einen Kommentar in dem auf dieser  Internetseite veröffentlichten Blog, werden neben den von der betroffenen Person hinterlassenen Kommentaren auch Angaben zum Zeitpunkt  der Kommentareingabe sowie zu dem von der betroffenen Person gewählten  Nutzernamen (Pseudonym) gespeichert und veröffentlicht. Ferner wird die  vom Internet-Service-Provider (ISP) der betroffenen Person vergebene  IP-Adresse mitprotokolliert. Diese Speicherung der IP-Adresse erfolgt  aus Sicherheitsgründen und für den Fall, dass die betroffene Person  durch einen abgegebenen Kommentar die Rechte Dritter verletzt oder rechtswidrige Inhalte postet. Die Speicherung dieser personenbezogenen  Daten erfolgt daher im eigenen Interesse des für die Verarbeitung  Verantwortlichen, damit sich dieser im Falle einer Rechtsverletzung  gegebenenfalls exkulpieren könnte. Es erfolgt keine Weitergabe dieser  erhobenen personenbezogenen Daten an Dritte, sofern eine solche  Weitergabe nicht gesetzlich vorgeschrieben ist oder der  Rechtsverteidigung des für die Verarbeitung Verantwortlichen dient.

 
10. Abonnement von Kommentaren im Blog auf der Internetseite
Die im Blog der KERSTIN KRÄMER | FOTOGRAFIE abgegebenen Kommentare  können grundsätzlich von Dritten abonniert werden. Insbesondere besteht  die Möglichkeit, dass ein Kommentator die seinem Kommentar nachfolgenden  Kommentare zu einem bestimmten Blog-Beitrag abonniert.
 
Sofern sich eine betroffene Person für die Option entscheidet,  Kommentare zu abonnieren, versendet der für die Verarbeitung Verantwortliche eine automatische Bestätigungsmail, um im  Double-Opt-In-Verfahren zu überprüfen, ob sich wirklich der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse für diese Option entschieden hat. Die Option  zum Abonnement von Kommentaren kann jederzeit beendet werden.

 
11. Routinemäßige Löschung und Sperrung von personenbezogenen Daten
Der für die Verarbeitung Verantwortliche verarbeitet und speichert  personenbezogene Daten der betroffenen Person nur für den Zeitraum, der  zur Erreichung des Speicherungszwecks erforderlich ist oder sofern dies  durch den Europäischen Richtlinien- und Verordnungsgeber oder einen  anderen Gesetzgeber in Gesetzen oder Vorschriften, welchen der für die  Verarbeitung Verantwortliche unterliegt, vorgesehen wurde.
 
Entfällt der Speicherungszweck oder läuft eine vom Europäischen  Richtlinien- und Verordnungsgeber oder einem anderen zuständigen Gesetzgeber vorgeschriebene Speicherfrist ab, werden die  personenbezogenen Daten routinemäßig und entsprechend den gesetzlichen  Vorschriften gesperrt oder gelöscht.

 
12. Rechte der betroffenen Person

  • a)    Recht auf Bestätigung
    Jede betroffene Person hat das vom Europäischen Richtlinien- und  Verordnungsgeber eingeräumte Recht, von dem für die Verarbeitung  Verantwortlichen eine Bestätigung darüber zu verlangen, ob sie  betreffende personenbezogene Daten verarbeitet werden. Möchte eine  betroffene Person dieses Bestätigungsrecht in Anspruch nehmen, kann sie  sich hierzu jederzeit an einen Mitarbeiter des für die Verarbeitung  Verantwortlichen wenden.

  • b)    Recht auf Auskunft
    Jede von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person  hat das vom Europäischen Richtlinien- und Verordnungsgeber gewährte  Recht, jederzeit von dem für die Verarbeitung Verantwortlichen  unentgeltliche Auskunft über die zu seiner Person gespeicherten  personenbezogenen Daten und eine Kopie dieser Auskunft zu erhalten.  Ferner hat der Europäische Richtlinien- und Verordnungsgeber der  betroffenen Person Auskunft über folgende Informationen zugestanden:

     
    • die Verarbeitungszwecke
    • die Kategorien personenbezogener Daten, die verarbeitet werden
    • die Empfänger oder Kategorien von Empfängern, gegenüber denen die  personenbezogenen Daten offengelegt worden sind oder noch offengelegt  werden, insbesondere bei Empfängern in Drittländern oder bei  internationalen Organisationen
    • falls möglich die geplante Dauer, für die die personenbezogenen  Daten gespeichert werden, oder, falls dies nicht möglich ist, die  Kriterien für die Festlegung dieser Dauer
    • das Bestehen eines Rechts auf Berichtigung oder Löschung der sie  betreffenden personenbezogenen Daten oder auf Einschränkung der  Verarbeitung durch den Verantwortlichen oder eines Widerspruchsrechts  gegen diese Verarbeitung
    • das Bestehen eines Beschwerderechts bei einer Aufsichtsbehörde
    • wenn die personenbezogenen Daten nicht bei der betroffenen Person  erhoben werden: Alle verfügbaren Informationen über die Herkunft der  Daten
    • das Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung  einschließlich Profiling gemäß Artikel 22 Abs.1 und 4 DS-GVO und —  zumindest in diesen Fällen — aussagekräftige Informationen über die  involvierte Logik sowie die Tragweite und die angestrebten Auswirkungen  einer derartigen Verarbeitung für die betroffene Person

    •  
    Ferner steht der betroffenen Person ein Auskunftsrecht darüber zu, ob  personenbezogene Daten an ein Drittland oder an eine internationale  Organisation übermittelt wurden. Sofern dies der Fall ist, so steht der  betroffenen Person im Übrigen das Recht zu, Auskunft über die geeigneten  Garantien im Zusammenhang mit der Übermittlung zu erhalten.
     
    Möchte eine betroffene Person dieses Auskunftsrecht in Anspruch  nehmen, kann sie sich hierzu jederzeit an einen Mitarbeiter des für die  Verarbeitung Verantwortlichen wenden.

  • c)    Recht auf Berichtigung
    Jede von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person  hat das vom Europäischen Richtlinien- und Verordnungsgeber gewährte  Recht, die unverzügliche Berichtigung sie betreffender unrichtiger  personenbezogener Daten zu verlangen. Ferner steht der betroffenen  Person das Recht zu, unter Berücksichtigung der Zwecke der Verarbeitung,  die Vervollständigung unvollständiger personenbezogener Daten — auch  mittels einer ergänzenden Erklärung — zu verlangen.
     
    Möchte eine betroffene Person dieses Berichtigungsrecht in Anspruch  nehmen, kann sie sich hierzu jederzeit an einen Mitarbeiter des für die  Verarbeitung Verantwortlichen wenden.

  • d)    Recht auf Löschung (Recht auf Vergessen werden)
    Jede von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person  hat das vom Europäischen Richtlinien- und Verordnungsgeber gewährte  Recht, von dem Verantwortlichen zu verlangen, dass die sie betreffenden  personenbezogenen Daten unverzüglich gelöscht werden, sofern einer der  folgenden Gründe zutrifft und soweit die Verarbeitung nicht erforderlich  ist:

     
    • Die personenbezogenen Daten wurden für solche Zwecke erhoben oder  auf sonstige Weise verarbeitet, für welche sie nicht mehr notwendig  sind.
    • Die betroffene Person widerruft ihre Einwilligung, auf die sich die  Verarbeitung gemäß Art. 6 Abs. 1 Buchstabe a DS-GVO oder Art. 9 Abs. 2  Buchstabe a DS-GVO stützte, und es fehlt an einer anderweitigen  Rechtsgrundlage für die Verarbeitung.
    • Die betroffene Person legt gemäß Art. 21 Abs. 1 DS-GVO Widerspruch  gegen die Verarbeitung ein, und es liegen keine vorrangigen berechtigten  Gründe für die Verarbeitung vor, oder die betroffene Person legt gemäß  Art. 21 Abs. 2 DS-GVO Widerspruch gegen die Verarbeitung ein.
    • Die personenbezogenen Daten wurden unrechtmäßig verarbeitet.
    • Die Löschung der personenbezogenen Daten ist zur Erfüllung einer  rechtlichen Verpflichtung nach dem Unionsrecht oder dem Recht der  Mitgliedstaaten erforderlich, dem der Verantwortliche unterliegt.
    • Die personenbezogenen Daten wurden in Bezug auf angebotene Dienste  der Informationsgesellschaft gemäß Art. 8 Abs. 1 DS-GVO erhoben.

    •  
    Sofern einer der oben genannten Gründe zutrifft und eine betroffene  Person die Löschung von personenbezogenen Daten, die bei der KERSTIN  KRÄMER | FOTOGRAFIE gespeichert sind, veranlassen möchte, kann sie sich  hierzu jederzeit an einen Mitarbeiter des für die Verarbeitung  Verantwortlichen wenden. Der Mitarbeiter der KERSTIN KRÄMER | FOTOGRAFIE  wird veranlassen, dass dem Löschverlangen unverzüglich nachgekommen  wird.
     
    Wurden die personenbezogenen Daten von der KERSTIN KRÄMER |  FOTOGRAFIE öffentlich gemacht und ist unser Unternehmen als  Verantwortlicher gemäß Art. 17 Abs. 1 DS-GVO zur Löschung der  personenbezogenen Daten verpflichtet, so trifft die KERSTIN KRÄMER |  FOTOGRAFIE unter Berücksichtigung der verfügbaren Technologie und der  Implementierungskosten angemessene Maßnahmen, auch technischer Art, um  andere für die Datenverarbeitung Verantwortliche, welche die  veröffentlichten personenbezogenen Daten verarbeiten, darüber in  Kenntnis zu setzen, dass die betroffene Person von diesen anderen für  die Datenverarbeitung Verantwortlichen die Löschung sämtlicher Links zu  diesen personenbezogenen Daten oder von Kopien oder Replikationen dieser  personenbezogenen Daten verlangt hat, soweit die Verarbeitung nicht  erforderlich ist. Der Mitarbeiter der KERSTIN KRÄMER | FOTOGRAFIE wird  im Einzelfall das Notwendige veranlassen.

  • e)    Recht auf Einschränkung der Verarbeitung
    Jede von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person  hat das vom Europäischen Richtlinien- und Verordnungsgeber gewährte  Recht, von dem Verantwortlichen die Einschränkung der Verarbeitung zu  verlangen, wenn eine der folgenden Voraussetzungen gegeben ist:

     
    • Die Richtigkeit der personenbezogenen Daten wird von der betroffenen  Person bestritten, und zwar für eine Dauer, die es dem Verantwortlichen  ermöglicht, die Richtigkeit der personenbezogenen Daten zu überprüfen.
    • Die Verarbeitung ist unrechtmäßig, die betroffene Person lehnt die  Löschung der personenbezogenen Daten ab und verlangt stattdessen die  Einschränkung der Nutzung der personenbezogenen Daten.
    • Der Verantwortliche benötigt die personenbezogenen Daten für die  Zwecke der Verarbeitung nicht länger, die betroffene Person benötigt sie  jedoch zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von  Rechtsansprüchen.
    • Die betroffene Person hat Widerspruch gegen die Verarbeitung gem.  Art. 21 Abs. 1 DS-GVO eingelegt und es steht noch nicht fest, ob die  berechtigten Gründe des Verantwortlichen gegenüber denen der betroffenen  Person überwiegen.

    •  
    Sofern eine der oben genannten Voraussetzungen gegeben ist und eine  betroffene Person die Einschränkung von personenbezogenen Daten, die bei  der KERSTIN KRÄMER | FOTOGRAFIE gespeichert sind, verlangen möchte,  kann sie sich hierzu jederzeit an einen Mitarbeiter des für die  Verarbeitung Verantwortlichen wenden. Der Mitarbeiter der KERSTIN KRÄMER  | FOTOGRAFIE wird die Einschränkung der Verarbeitung veranlassen.

  • f)     Recht auf Datenübertragbarkeit
    Jede von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person  hat das vom Europäischen Richtlinien- und Verordnungsgeber gewährte  Recht, die sie betreffenden personenbezogenen Daten, welche durch die  betroffene Person einem Verantwortlichen bereitgestellt wurden, in einem  strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten. Sie  hat außerdem das Recht, diese Daten einem anderen Verantwortlichen ohne  Behinderung durch den Verantwortlichen, dem die personenbezogenen Daten  bereitgestellt wurden, zu übermitteln, sofern die Verarbeitung auf der  Einwilligung gemäß Art. 6 Abs. 1 Buchstabe a DS-GVO oder Art. 9 Abs. 2  Buchstabe a DS-GVO oder auf einem Vertrag gemäß Art. 6 Abs. 1 Buchstabe b  DS-GVO beruht und die Verarbeitung mithilfe automatisierter Verfahren  erfolgt, sofern die Verarbeitung nicht für die Wahrnehmung einer Aufgabe  erforderlich ist, die im öffentlichen Interesse liegt oder in Ausübung  öffentlicher Gewalt erfolgt, welche dem Verantwortlichen übertragen  wurde.
     
    Ferner hat die betroffene Person bei der Ausübung ihres Rechts auf  Datenübertragbarkeit gemäß Art. 20 Abs. 1 DS-GVO das Recht, zu erwirken,  dass die personenbezogenen Daten direkt von einem Verantwortlichen an  einen anderen Verantwortlichen übermittelt werden, soweit dies technisch  machbar ist und sofern hiervon nicht die Rechte und Freiheiten anderer  Personen beeinträchtigt werden.
     
    Zur Geltendmachung des Rechts auf Datenübertragbarkeit kann sich die  betroffene Person jederzeit an einen Mitarbeiter der KERSTIN KRÄMER |  FOTOGRAFIE wenden.

     
  • g)    Recht auf Widerspruch
    Jede von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person  hat das vom Europäischen Richtlinien- und Verordnungsgeber gewährte  Recht, aus Gründen, die sich aus ihrer besonderen Situation ergeben,  jederzeit gegen die Verarbeitung sie betreffender personenbezogener  Daten, die aufgrund von Art. 6 Abs. 1 Buchstaben e oder f DS-GVO  erfolgt, Widerspruch einzulegen. Dies gilt auch für ein auf diese  Bestimmungen gestütztes Profiling.
     
    Die KERSTIN KRÄMER | FOTOGRAFIE verarbeitet die personenbezogenen  Daten im Falle des Widerspruchs nicht mehr, es sei denn, wir können  zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung nachweisen, die den  Interessen, Rechten und Freiheiten der betroffenen Person überwiegen,  oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Ausübung oder  Verteidigung von Rechtsansprüchen.
     
    Verarbeitet die KERSTIN KRÄMER | FOTOGRAFIE personenbezogene Daten,  um Direktwerbung zu betreiben, so hat die betroffene Person das Recht,  jederzeit Widerspruch gegen die Verarbeitung der personenbezogenen Daten  zum Zwecke derartiger Werbung einzulegen. Dies gilt auch für das  Profiling, soweit es mit solcher Direktwerbung in Verbindung steht.  Widerspricht die betroffene Person gegenüber der KERSTIN KRÄMER |  FOTOGRAFIE der Verarbeitung für Zwecke der Direktwerbung, so wird die  KERSTIN KRÄMER | FOTOGRAFIE die personenbezogenen Daten nicht mehr für  diese Zwecke verarbeiten.
     
    Zudem hat die betroffene Person das Recht, aus Gründen, die sich aus  ihrer besonderen Situation ergeben, gegen die sie betreffende  Verarbeitung personenbezogener Daten, die bei der KERSTIN KRÄMER |  FOTOGRAFIE zu wissenschaftlichen oder historischen Forschungszwecken  oder zu statistischen Zwecken gemäß Art. 89 Abs. 1 DS-GVO erfolgen,  Widerspruch einzulegen, es sei denn, eine solche Verarbeitung ist zur  Erfüllung einer im öffentlichen Interesse liegenden Aufgabe  erforderlich.
     
    Zur Ausübung des Rechts auf Widerspruch kann sich die betroffene  Person direkt an jeden Mitarbeiter der KERSTIN KRÄMER | FOTOGRAFIE oder  einen anderen Mitarbeiter wenden. Der betroffenen Person steht es ferner  frei, im Zusammenhang mit der Nutzung von Diensten der  Informationsgesellschaft, ungeachtet der Richtlinie 2002/58/EG, ihr  Widerspruchsrecht mittels automatisierter Verfahren auszuüben, bei denen  technische Spezifikationen verwendet werden.

  • h)    Automatisierte Entscheidungen im Einzelfall einschließlich Profiling
    Jede von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person  hat das vom Europäischen Richtlinien- und Verordnungsgeber gewährte  Recht, nicht einer ausschließlich auf einer automatisierten Verarbeitung  — einschließlich Profiling — beruhenden Entscheidung unterworfen zu  werden, die ihr gegenüber rechtliche Wirkung entfaltet oder sie in  ähnlicher Weise erheblich beeinträchtigt, sofern die Entscheidung (1)  nicht für den Abschluss oder die Erfüllung eines Vertrags zwischen der betroffenen Person und dem Verantwortlichen erforderlich ist, oder (2)  aufgrund von Rechtsvorschriften der Union oder der Mitgliedstaaten,  denen der Verantwortliche unterliegt, zulässig ist und diese  Rechtsvorschriften angemessene Maßnahmen zur Wahrung der Rechte und  Freiheiten sowie der berechtigten Interessen der betroffenen Person  enthalten oder (3) mit ausdrücklicher Einwilligung der betroffenen  Person erfolgt.
     
    Ist die Entscheidung (1) für den Abschluss oder die Erfüllung eines  Vertrags zwischen der betroffenen Person und dem Verantwortlichen  erforderlich oder (2) erfolgt sie mit ausdrücklicher Einwilligung der  betroffenen Person, trifft die KERSTIN KRÄMER | FOTOGRAFIE angemessene  Maßnahmen, um die Rechte und Freiheiten sowie die berechtigten  Interessen der betroffenen Person zu wahren, wozu mindestens das Recht  auf Erwirkung des Eingreifens einer Person seitens des Verantwortlichen,  auf Darlegung des eigenen Standpunkts und auf Anfechtung der  Entscheidung gehört.
     
    Möchte die betroffene Person Rechte mit Bezug auf automatisierte  Entscheidungen geltend machen, kann sie sich hierzu jederzeit an einen  Mitarbeiter des für die Verarbeitung Verantwortlichen wenden.

     
  • i)      Recht auf Widerruf einer datenschutzrechtlichen Einwilligung
    Jede von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person  hat das vom Europäischen Richtlinien- und Verordnungsgeber gewährte  Recht, eine Einwilligung zur Verarbeitung personenbezogener Daten  jederzeit zu widerrufen.
     
    Möchte die betroffene Person ihr Recht auf Widerruf einer  Einwilligung geltend machen, kann sie sich hierzu jederzeit an einen Mitarbeiter des für die Verarbeitung Verantwortlichen wenden.

     
13. Datenschutzbestimmungen zu Einsatz und Verwendung von AddThis
Der für die Verarbeitung Verantwortliche hat auf dieser Internetseite  Komponenten des Unternehmens AddThis integriert. AddThis ist ein  sogenannter Bookmarking-Provider. Der Dienst ermöglicht ein  vereinfachtes Bookmarken von Internetseiten über Buttons. Durch ein  Überfahren der AddThis-Komponente mit der Maus oder durch Anklicken mit  dieser wird eine Liste mit Bookmarking- und Sharingservices angezeigt.  AddThis ist auf über 15 Millionen Internetseiten im Einsatz, und die  Buttons werden nach den Angaben der Betreibergesellschaft über 20  Milliarden Mal jährlich angezeigt.
 
Betreibergesellschaft von AddThis ist die Firma Oracle Corporation, 10 Van de Graaff Drive, Burlington, MA 01803, USA.
 
Durch jeden Aufruf einer der Einzelseiten dieser Internetseite, die  durch den für die Verarbeitung Verantwortlichen betrieben wird und auf  welcher eine AddThis-Komponente integriert wurde, wird der  Internetbrowser auf dem informationstechnologischen System der  betroffenen Person automatisch durch die jeweilige AddThis-Komponente  veranlasst, Daten von der Internetseite www.addthis.com herunterzuladen.  Im Rahmen dieses technischen Verfahrens erhält AddThis Kenntnis über  den Besuch und welche konkrete Einzelseite dieser Internetseite durch  das von der betroffenen Person verwendete informationstechnologische  System genutzt wird. Ferner erhält AddThis Kenntnis über die vom  Internet-Service-Provider (ISP) vergebene IP-Adresse des von der betroffenen Person verwendeten Computersystems, den Browsertyp, die  Browsersprache, die vor unserer Internetseite aufgerufene Internetseite,  das Datum sowie die Uhrzeit des Besuchs unserer Internetseite. AddThis  nutzt diese Daten, um anonymisierte Nutzerprofile zu erstellen. Die auf  diesem Wege an AddThis übertragenen Daten und Informationen ermöglichen  dem Unternehmen AddThis selbst sowie den mit AddThis verbundenen  Unternehmen oder dessen Partner-Unternehmen, die Besucher der Internetseiten des für die Verarbeitung Verantwortlichen gezielt mit  personalisierter und interessenbezogener Werbung anzusprechen.
 
AddThis blendet personalisierte und interessenbezogene Werbung auf  Basis eines durch das Unternehmen gesetzten Cookies ein. Dieses Cookie  analysiert das individuelle Surfverhalten des von der betroffenen Person  genutzten Computersystems. Das Cookie speichert die von dem  Computersystem ausgehenden Besuche von Internetseiten.
 
Die betroffene Person kann die Setzung von Cookies durch unsere  Internetseite, wie oben bereits dargestellt, jederzeit mittels einer entsprechenden Einstellung des genutzten Internetbrowsers verhindern und  damit der Setzung von Cookies dauerhaft widersprechen. Eine solche  Einstellung des genutzten Internetbrowsers würde auch verhindern, dass  AddThis ein Cookie auf dem informationstechnologischen System der  betroffenen Person setzt. Zudem können von AddThis bereits gesetzte  Cookies jederzeit über einen Internetbrowser oder andere  Softwareprogramme gelöscht werden.
 
Die betroffene Person hat zudem die Möglichkeit, der Verarbeitung von  personenbezogenen Daten durch AddThis dauerhaft zu widersprechen.  Hierzu muss die betroffene Person den Opt-Out-Button unter dem Link  http://www.addthis.com/privacy/opt-out drücken, der einen Opt-Out-Cookie  setzt. Der mit dem Widerspruch gesetzte Opt-Out-Cookie, wird auf dem  von der betroffenen Person genutzten informationstechnologischen System  abgelegt. Werden die Cookies auf dem System der betroffenen Person nach einem Widerspruch gelöscht, muss die betroffene Person den Link erneut  aufrufen und einen neuen Opt-Out-Cookie setzen.
 
Mit der Setzung des Opt-Out-Cookies besteht jedoch die Möglichkeit,  dass die Internetseiten des für die Verarbeitung Verantwortlichen für  die betroffene Person nicht mehr vollumfänglich nutzbar sind.
 
Die geltenden Datenschutzbestimmungen von AddThis können unter http://www.addthis.com/privacy/privacy-policy abgerufen werden.

 
14. Datenschutzbestimmungen zu Einsatz und Verwendung von Facebook
Der für die Verarbeitung Verantwortliche hat auf dieser Internetseite  Komponenten des Unternehmens Facebook integriert. Facebook ist ein soziales Netzwerk.
 
Ein soziales Netzwerk ist ein im Internet betriebener sozialer  Treffpunkt, eine Online-Gemeinschaft, die es den Nutzern in der Regel ermöglicht, untereinander zu kommunizieren und im virtuellen Raum zu  interagieren. Ein soziales Netzwerk kann als Plattform zum Austausch von  Meinungen und Erfahrungen dienen oder ermöglicht es der  Internetgemeinschaft, persönliche oder unternehmensbezogene  Informationen bereitzustellen. Facebook ermöglicht den Nutzern des  sozialen Netzwerkes unter anderem die Erstellung von privaten Profilen,  den Upload von Fotos und eine Vernetzung über Freundschaftsanfragen.
 
Betreibergesellschaft von Facebook ist die Facebook, Inc., 1 Hacker  Way, Menlo Park, CA 94025, USA. Für die Verarbeitung personenbezogener  Daten Verantwortlicher ist, wenn eine betroffene Person außerhalb der  USA oder Kanada lebt, die Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square,  Grand Canal Harbour, Dublin 2, Ireland.
 
Durch jeden Aufruf einer der Einzelseiten dieser Internetseite, die  durch den für die Verarbeitung Verantwortlichen betrieben wird und auf  welcher eine Facebook-Komponente (Facebook-Plug-In) integriert wurde,  wird der Internetbrowser auf dem informationstechnologischen System der  betroffenen Person automatisch durch die jeweilige Facebook-Komponente  veranlasst, eine Darstellung der entsprechenden Facebook-Komponente von  Facebook herunterzuladen. Eine Gesamtübersicht über alle  Facebook-Plug-Ins kann unter  https://developers.facebook.com/docs/plugins/?locale=de_DE abgerufen  werden. Im Rahmen dieses technischen Verfahrens erhält Facebook Kenntnis  darüber, welche konkrete Unterseite unserer Internetseite durch die  betroffene Person besucht wird.
 
Sofern die betroffene Person gleichzeitig bei Facebook eingeloggt  ist, erkennt Facebook mit jedem Aufruf unserer Internetseite durch die betroffene Person und während der gesamten Dauer des jeweiligen  Aufenthaltes auf unserer Internetseite, welche konkrete Unterseite  unserer Internetseite die betroffene Person besucht. Diese Informationen  werden durch die Facebook-Komponente gesammelt und durch Facebook dem  jeweiligen Facebook-Account der betroffenen Person zugeordnet. Betätigt  die betroffene Person einen der auf unserer Internetseite integrierten  Facebook-Buttons, beispielsweise den „Gefällt mir“-Button, oder gibt die  betroffene Person einen Kommentar ab, ordnet Facebook diese Information  dem persönlichen Facebook-Benutzerkonto der betroffenen Person zu und  speichert diese personenbezogenen Daten.
 
Facebook erhält über die Facebook-Komponente immer dann eine  Information darüber, dass die betroffene Person unsere Internetseite  besucht hat, wenn die betroffene Person zum Zeitpunkt des Aufrufs  unserer Internetseite gleichzeitig bei Facebook eingeloggt ist; dies  findet unabhängig davon statt, ob die betroffene Person die  Facebook-Komponente anklickt oder nicht. Ist eine derartige Übermittlung  dieser Informationen an Facebook von der betroffenen Person nicht  gewollt, kann diese die Übermittlung dadurch verhindern, dass sie sich  vor einem Aufruf unserer Internetseite aus ihrem Facebook-Account  ausloggt.
 
Die von Facebook veröffentlichte Datenrichtlinie, die unter  https://de-de.facebook.com/about/privacy/ abrufbar ist, gibt Aufschluss über die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten  durch Facebook. Ferner wird dort erläutert, welche Einstellungsmöglichkeiten Facebook zum Schutz der Privatsphäre der  betroffenen Person bietet. Zudem sind unterschiedliche Applikationen  erhältlich, die es ermöglichen, eine Datenübermittlung an Facebook zu  unterdrücken. Solche Applikationen können durch die betroffene Person  genutzt werden, um eine Datenübermittlung an Facebook zu unterdrücken.

 
15. Datenschutzbestimmungen zu Einsatz und Verwendung von Google Analytics (mit Anonymisierungsfunktion)
Der für die Verarbeitung Verantwortliche hat auf dieser Internetseite  die Komponente Google Analytics (mit Anonymisierungsfunktion)  integriert. Google Analytics ist ein Web-Analyse-Dienst. Web-Analyse ist  die Erhebung, Sammlung und Auswertung von Daten über das Verhalten von  Besuchern von Internetseiten. Ein Web-Analyse-Dienst erfasst unter  anderem Daten darüber, von welcher Internetseite eine betroffene Person  auf eine Internetseite gekommen ist (sogenannte Referrer), auf welche Unterseiten der Internetseite zugegriffen oder wie oft und für welche  Verweildauer eine Unterseite betrachtet wurde. Eine Web-Analyse wird  überwiegend zur Optimierung einer Internetseite und zur  Kosten-Nutzen-Analyse von Internetwerbung eingesetzt.
 
Betreibergesellschaft der Google-Analytics-Komponente ist die Google  Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin, D04 E5W5, Ireland.
 
Der für die Verarbeitung Verantwortliche verwendet für die  Web-Analyse über Google Analytics den Zusatz "_gat._anonymizeIp". Mittels dieses Zusatzes wird die IP-Adresse des Internetanschlusses der  betroffenen Person von Google gekürzt und anonymisiert, wenn der Zugriff  auf unsere Internetseiten aus einem Mitgliedstaat der Europäischen  Union oder aus einem anderen Vertragsstaat des Abkommens über den  Europäischen Wirtschaftsraum erfolgt.
 
Der Zweck der Google-Analytics-Komponente ist die Analyse der  Besucherströme auf unserer Internetseite. Google nutzt die gewonnenen  Daten und Informationen unter anderem dazu, die Nutzung unserer  Internetseite auszuwerten, um für uns Online-Reports, welche die  Aktivitäten auf unseren Internetseiten aufzeigen, zusammenzustellen, und  um weitere mit der Nutzung unserer Internetseite in Verbindung stehende  Dienstleistungen zu erbringen.
 
Google Analytics setzt ein Cookie auf dem informationstechnologischen  System der betroffenen Person. Was Cookies sind, wurde oben bereits  erläutert. Mit Setzung des Cookies wird Google eine Analyse der  Benutzung unserer Internetseite ermöglicht. Durch jeden Aufruf einer der  Einzelseiten dieser Internetseite, die durch den für die Verarbeitung  Verantwortlichen betrieben wird und auf welcher eine  Google-Analytics-Komponente integriert wurde, wird der Internetbrowser  auf dem informationstechnologischen System der betroffenen Person  automatisch durch die jeweilige Google-Analytics-Komponente veranlasst,  Daten zum Zwecke der Online-Analyse an Google zu übermitteln. Im Rahmen  dieses technischen Verfahrens erhält Google Kenntnis über  personenbezogene Daten, wie der IP-Adresse der betroffenen Person, die  Google unter anderem dazu dienen, die Herkunft der Besucher und Klicks  nachzuvollziehen und in der Folge Provisionsabrechnungen zu ermöglichen.
 
Mittels des Cookies werden personenbezogene Informationen,  beispielsweise die Zugriffszeit, der Ort, von welchem ein Zugriff ausging und die Häufigkeit der Besuche unserer Internetseite durch die  betroffene Person, gespeichert. Bei jedem Besuch unserer Internetseiten  werden diese personenbezogenen Daten, einschließlich der IP-Adresse des  von der betroffenen Person genutzten Internetanschlusses, an Google in  den Vereinigten Staaten von Amerika übertragen. Diese personenbezogenen  Daten werden durch Google in den Vereinigten Staaten von Amerika  gespeichert. Google gibt diese über das technische Verfahren erhobenen  personenbezogenen Daten unter Umständen an Dritte weiter.
 
Die betroffene Person kann die Setzung von Cookies durch unsere  Internetseite, wie oben bereits dargestellt, jederzeit mittels einer entsprechenden Einstellung des genutzten Internetbrowsers verhindern und  damit der Setzung von Cookies dauerhaft widersprechen. Eine solche  Einstellung des genutzten Internetbrowsers würde auch verhindern, dass  Google ein Cookie auf dem informationstechnologischen System der  betroffenen Person setzt. Zudem kann ein von Google Analytics bereits  gesetzter Cookie jederzeit über den Internetbrowser oder andere  Softwareprogramme gelöscht werden.
 
Ferner besteht für die betroffene Person die Möglichkeit, einer  Erfassung der durch Google Analytics erzeugten, auf eine Nutzung dieser  Internetseite bezogenen Daten sowie der Verarbeitung dieser Daten durch  Google zu widersprechen und eine solche zu verhindern. Hierzu muss die  betroffene Person ein Browser-Add-On unter dem Link  https://tools.google.com/dlpage/gaoptout herunterladen und installieren.  Dieses Browser-Add-On teilt Google Analytics über JavaScript mit, dass  keine Daten und Informationen zu den Besuchen von Internetseiten an  Google Analytics übermittelt werden dürfen. Die Installation des  Browser-Add-Ons wird von Google als Widerspruch gewertet. Wird das  informationstechnologische System der betroffenen Person zu einem späteren Zeitpunkt gelöscht, formatiert oder neu installiert, muss durch  die betroffene Person eine erneute Installation des Browser-Add-Ons  erfolgen, um Google Analytics zu deaktivieren. Sofern das Browser-Add-On  durch die betroffene Person oder einer anderen Person, die ihrem  Machtbereich zuzurechnen ist, deinstalliert oder deaktiviert wird,  besteht die Möglichkeit der Neuinstallation oder der erneuten  Aktivierung des Browser-Add-Ons.
 
Weitere Informationen und die geltenden Datenschutzbestimmungen von  Google können unter https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/ und  unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html abgerufen werden. Google Analytics wird unter diesem Link  https://www.google.com/intl/de_de/analytics/ genauer erläutert.

 
16. Zahlungsart: Datenschutzbestimmungen zu PayPal als Zahlungsart
Der für die Verarbeitung Verantwortliche hat auf dieser Internetseite  Komponenten von PayPal integriert. PayPal ist ein  Online-Zahlungsdienstleister. Zahlungen werden über sogenannte  PayPal-Konten abgewickelt, die virtuelle Privat- oder Geschäftskonten darstellen. Zudem besteht bei PayPal die Möglichkeit, virtuelle  Zahlungen über Kreditkarten abzuwickeln, wenn ein Nutzer kein PayPal-Konto unterhält. Ein PayPal-Konto wird über eine E-Mail-Adresse  geführt, weshalb es keine klassische Kontonummer gibt. PayPal ermöglicht  es, Online-Zahlungen an Dritte auszulösen oder auch Zahlungen zu  empfangen. PayPal übernimmt ferner Treuhänderfunktionen und bietet  Käuferschutzdienste an.
 
Die Europäische Betreibergesellschaft von PayPal ist die PayPal  (Europe) S.à.r.l. et Cie, S.C.A., 22-24 Boulevard Royal L-2449, Luxemburg.
 
Wählt die betroffene Person während des Bestellvorgangs in unserem  Online-Shop als Zahlungsmöglichkeit „PayPal“ aus, werden automatisiert  Daten der betroffenen Person an PayPal übermittelt. Mit der Auswahl  dieser Zahlungsoption willigt die betroffene Person in die zur  Zahlungsabwicklung erforderliche Übermittlung personenbezogener Daten  ein.
 
Bei den an PayPal übermittelten personenbezogenen Daten handelt es  sich in der Regel um Vorname, Nachname, Adresse, Email-Adresse,  IP-Adresse, Telefonnummer, Mobiltelefonnummer oder andere Daten, die zur  Zahlungsabwicklung notwendig sind. Zur Abwicklung des Kaufvertrages  notwendig sind auch solche personenbezogenen Daten, die im Zusammenhang  mit der jeweiligen Bestellung stehen.
 
Die Übermittlung der Daten bezweckt die Zahlungsabwicklung und die  Betrugsprävention. Der für die Verarbeitung Verantwortliche wird PayPal  personenbezogene Daten insbesondere dann übermitteln, wenn ein  berechtigtes Interesse für die Übermittlung gegeben ist. Die zwischen  PayPal und dem für die Verarbeitung Verantwortlichen ausgetauschten  personenbezogenen Daten werden von PayPal unter Umständen an  Wirtschaftsauskunfteien übermittelt. Diese Übermittlung bezweckt die  Identitäts- und Bonitätsprüfung.
 
PayPal gibt die personenbezogenen Daten gegebenenfalls an verbundene  Unternehmen und Leistungserbringer oder Subunternehmer weiter, soweit  dies zur Erfüllung der vertraglichen Verpflichtungen erforderlich ist  oder die Daten im Auftrag verarbeitet werden sollen.
 
Die betroffene Person hat die Möglichkeit, die Einwilligung zum  Umgang mit personenbezogenen Daten jederzeit gegenüber PayPal zu widerrufen. Ein Widerruf wirkt sich nicht auf personenbezogene Daten  aus, die zwingend zur (vertragsgemäßen) Zahlungsabwicklung verarbeitet,  genutzt oder übermittelt werden müssen.
 
Die geltenden Datenschutzbestimmungen von PayPal können unter  https://www.paypal.com/de/webapps/mpp/ua/privacy-full abgerufen werden.

 
17. Rechtsgrundlage der Verarbeitung
Art. 6 I lit. a DS-GVO dient unserem Unternehmen als Rechtsgrundlage  für Verarbeitungsvorgänge, bei denen wir eine Einwilligung für einen  bestimmten Verarbeitungszweck einholen. Ist die Verarbeitung  personenbezogener Daten zur Erfüllung eines Vertrags, dessen Vertragspartei die betroffene Person ist, erforderlich, wie dies  beispielsweise bei Verarbeitungsvorgängen der Fall ist, die für eine Lieferung von Waren oder die Erbringung einer sonstigen Leistung oder  Gegenleistung notwendig sind, so beruht die Verarbeitung auf Art. 6 I  lit. b DS-GVO. Gleiches gilt für solche Verarbeitungsvorgänge die zur  Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich sind, etwa in  Fällen von Anfragen zur unseren Produkten oder Leistungen. Unterliegt  unser Unternehmen einer rechtlichen Verpflichtung durch welche eine  Verarbeitung von personenbezogenen Daten erforderlich wird, wie  beispielsweise zur Erfüllung steuerlicher Pflichten, so basiert die  Verarbeitung auf Art. 6 I lit. c DS-GVO. In seltenen Fällen könnte die  Verarbeitung von personenbezogenen Daten erforderlich werden, um  lebenswichtige Interessen der betroffenen Person oder einer anderen natürlichen Person zu schützen. Dies wäre beispielsweise der Fall, wenn  ein Besucher in unserem Betrieb verletzt werden würde und daraufhin sein  Name, sein Alter, seine Krankenkassendaten oder sonstige lebenswichtige  Informationen an einen Arzt, ein Krankenhaus oder sonstige Dritte  weitergegeben werden müssten. Dann würde die Verarbeitung auf Art. 6 I  lit. d DS-GVO beruhen. Letztlich könnten Verarbeitungsvorgänge auf Art. 6 I lit. f DS-GVO  beruhen. Auf dieser Rechtsgrundlage basieren Verarbeitungsvorgänge, die  von keiner der vorgenannten Rechtsgrundlagen erfasst werden, wenn die  Verarbeitung zur Wahrung eines berechtigten Interesses unseres Unternehmens oder eines Dritten erforderlich ist, sofern die Interessen,  Grundrechte und Grundfreiheiten des Betroffenen nicht überwiegen.  Solche Verarbeitungsvorgänge sind uns insbesondere deshalb gestattet,  weil sie durch den Europäischen Gesetzgeber besonders erwähnt wurden. Er  vertrat insoweit die Auffassung, dass ein berechtigtes Interesse  anzunehmen sein könnte, wenn die betroffene Person ein Kunde des  Verantwortlichen ist (Erwägungsgrund 47 Satz 2 DS-GVO).
 
18. Berechtigte Interessen an der Verarbeitung, die von dem Verantwortlichen oder einem Dritten verfolgt werden
Basiert die Verarbeitung personenbezogener Daten auf Artikel 6 I lit.  f DS-GVO ist unser berechtigtes Interesse die Durchführung unserer Geschäftstätigkeit zugunsten des Wohlergehens all unserer Mitarbeiter  und unserer Anteilseigner.

 
19. Dauer, für die die personenbezogenen Daten gespeichert werden
Das Kriterium für die Dauer der Speicherung von personenbezogenen  Daten ist die jeweilige gesetzliche Aufbewahrungsfrist. Nach Ablauf der  Frist werden die entsprechenden Daten routinemäßig gelöscht, sofern sie  nicht mehr zur Vertragserfüllung oder Vertragsanbahnung erforderlich  sind.

 
20. Gesetzliche oder vertragliche Vorschriften zur Bereitstellung  der personenbezogenen Daten; Erforderlichkeit für den Vertragsabschluss;  Verpflichtung der betroffenen Person, die personenbezogenen Daten  bereitzustellen; mögliche Folgen der Nichtbereitstellung
Wir klären Sie darüber auf, dass die Bereitstellung personenbezogener  Daten zum Teil gesetzlich vorgeschrieben ist (z.B. Steuervorschriften)  oder sich auch aus vertraglichen Regelungen (z.B. Angaben zum  Vertragspartner) ergeben kann. Mitunter kann es zu einem Vertragsschluss erforderlich sein, dass eine  betroffene Person uns personenbezogene Daten zur Verfügung stellt, die  in der Folge durch uns verarbeitet werden müssen. Die betroffene Person  ist beispielsweise verpflichtet uns personenbezogene Daten bereitzustellen, wenn unser Unternehmen mit ihr einen Vertrag  abschließt. Eine Nichtbereitstellung der personenbezogenen Daten hätte  zur Folge, dass der Vertrag mit dem Betroffenen nicht geschlossen werden  könnte. Vor einer Bereitstellung personenbezogener Daten durch den Betroffenen  muss sich der Betroffene an einen unserer Mitarbeiter wenden. Unser  Mitarbeiter klärt den Betroffenen einzelfallbezogen darüber auf, ob die  Bereitstellung der personenbezogenen Daten gesetzlich oder vertraglich  vorgeschrieben oder für den Vertragsabschluss erforderlich ist, ob eine  Verpflichtung besteht, die personenbezogenen Daten bereitzustellen, und  welche Folgen die Nichtbereitstellung der personenbezogenen Daten hätte.

 
21. Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung
Als verantwortungsbewusstes Unternehmen verzichten wir auf eine automatische Entscheidungsfindung oder ein Profiling.
 
Diese Datenschutzerklärung wurde durch den  Datenschutzerklärungs-Generator der DGD Deutsche Gesellschaft für  Datenschutz GmbH, die als Externer Datenschutzbeauftragter Regensburg tätig ist, in Kooperation mit dem Kölner IT- und Datenschutz Anwalt Christian Solmecke erstellt.



ERGÄNZENDE HINWEISE

  
SSL-Verschlüsselung
Diese Seite nutzt aus Gründen der Sicherheit und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte eine SSL-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von "http://" auf "https://" wechselt, und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile. Bei aktivierter SSL-Verschlüsselung können die Daten, die Sie uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

Datenschutzerklärung für Google reCAPTCHA
Um für ausreichend Datensicherheit bei der Übermittlung von Formularen Sorge zu tragen, verwenden wir bei unserem Kontaktformular, unserem Gästebuch und unserem Newsletter-Abo den Service reCAPTCHA des Unternehmens Google Inc. Dies dient vor allem zur Unterscheidung, ob die Eingabe durch eine natürliche Person erfolgt oder missbräuchlich durch maschinelle und automatisierte Verarbeitung. Der Service inkludiert den Versand der IP-Adresse und ggf. weiterer von Google für den Dienst reCAPTCHA benötigter Daten an Google ein. Hierfür gelten die abweichenden Datenschutzbestimmungen von Google Inc. Weitere Informationen zu den Datenschutzrichtlinien von Google Inc. finden Sie unter https://policies.google.com/privacy/update?hl=de

Web Fonts
Diese Seite nutzt zur einheitlichen Darstellung von Schriftarten so genannte Web Fonts, die von Google bereitgestellt werden. Beim Aufruf einer Seite lädt Ihr Browser die benötigten Web Fonts in ihren Browsercache, um Texte und Schriftarten korrekt anzuzeigen. Zu diesem Zweck muss der von Ihnen verwendete Browser Verbindung zu den Servern von Google aufnehmen. Hierdurch erlangt Google Kenntnis darüber, dass über Ihre IP-Adresse unsere Website aufgerufen wurde. Die Nutzung von Google Web Fonts erfolgt im Interesse einer einheitlichen und ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar. Wenn Ihr Browser Web Fonts nicht unterstützt, wird eine Standardschrift von Ihrem Computer genutzt. Weitere Informationen zu Google Web Fonts finden Sie unter https://developers.google.com/fonts/faq und in der Datenschutzerklärung von Google: https://www.google.com/policies/privacy/.
Zurück zum Seiteninhalt